Кровные братья

Тарасикова Наталья
Опять, я вижу взор весенний,
Новый день искрится свысока,
Несёт блаженное видение,
Открывая, утру ясные глаза.

Чувствуется трепет ветра,
Безмолвием колышется трава,
Присутствует одно желание,
Чтобы закончилась несносная война.

Мгновенно тучки налетели,
Всё лучшее в душе живёт,
Брат на брата поднял винтовку,
Смерть ходит вокруг, мать, рыдая, их ждёт.

Небо, шалью ранней закрылось,
Дым затянул простор голубой,
Мирные люди страхом объяты,
Свеча догорает, плача, порой.

Затерялись мечты в шуме ветра,
Несёт весна, благоухая, аромат,
Кровные братья смогли, лишь проститься
Оставив прощальный и тёплый свой взгляд.