Апрель

Светлана Завьялова
В апреле пробуждается земля,
И верба зацветает, и сирень.
Короче ночь, длиннее нынче день.
И зеленей становятся поля.

В апреле дождь прибьёт немного пыль,
И воздух свеж и так блаженно чист.
Сквозь облака пронзаются лучи,
И светится церковный острый шпиль.

И тучи тяжелеют от дождя,
Не удержав, роняют капли вниз,
Слетаются на ветки, на карниз
Пернатые, о чём-то всё галдя.

В апреле начинается весна,
Светлее с ней становится в душе,
Что мы найдём на новом рубеже?
Восход прекрасный, словно после сна.