Куришь трубку обожженную

Марта Джанаева
Пробки десять баллов в этом монотонном
Городе.
Ты куришь трубку вновь обожженную,
Врешь мне в лицо нагло, как тогда.
И смотришь  в телефон на фигуру
Обнаженную, будто там я.

Так красиво, так покладисто вырвусь, как
Птица вперед.
Я говорила уже, что приходят из - за зависти,
А уходят - наоборот.

Покидают родные места из - за горечи,
Из - за желания все поменять.
Ведь из- за таких, как ты у других все меньше
Совести, но, как ни странно, все больше любви.

И куда тебя давать? Не выкинуть же, как
Мусор.
Ты будто предал меня, и думаешь как лучше.
Лучше никак, иначе нельзя.
Ты настоящий дурак,
Но, черт возьми, я еще люблю тебя.
20.04.23