Не так

Светлана Матюш
Она всё делала не так,
Не вовремя, совсем не в такт.
Не той рукой, не той ногой,
Не тем лицом, ни той спиной,
Не этим утром, ни рассветом,
Не замечая вихрей ветра,
Совсем не с той улыбкой нежной
Была, как небо безмятежной.
Писала всё не так, как все,
Ходила ночью по росе.
Спала не так, как приучали,
Не напрягала всех речами.
Она была свободной птицей,
Не признавая их границы.
Её упреки не смущали,
И люди злостью не сломали,
Ведь не сломать им никогда-
Ту, у которой есть Мечта!
Мечта о том, что все счастливы,
Что не бывает некрасивых,
Что нет обид и нет несчастья,
Что все живут в долине счастья…
Она все делала не то…
Зимою в майке под пальто!
Наружу чувства напоказ,
Не замечая лживых глаз.
В метро, в театре, на банкете,
Сидя в партере на балете,
Ловила счастья миг душою,
Которая была большою.
Огромной, как морские дали…
Вот только крыльев ей не дали…
Но и без крыльев неустанно
Летала ночью, утром ранним…
Она была, реки теченьем…
Незрячая она была с рожденья…