Ах! Юность смешная, безрассудная, беспечная...

Анна Богомирская
Ах! Юность смешная, безрассудная, беспечная,
Вечер, лёгкий ветер и запах лета,
Царапает волнение и ожидание неизвестного!
Желанье нравиться, и замирает сердце от чего-то,

Что непонятно, странно. Ночь звёздная и тишина
Звенит, как колокол. Ночная фиалка дышит
И запах отдаёт, смесь дыма, хлеба и духов…
Смешалось все внутри и сердце с сердцем говорит,

Рука горит, дыхание прерывистое выдаёт,
Смешались чувства, трепет, петух закукарекает,
Восток светлеет, окно зажглось, рассвет, встаёт
Светило, дугой краснеет. День что же обещает?!

Чисты, невинны помыслы, румянец выдаёт,
Глаза в упор глядят, люблю, он знает или нет!
Мечты и гордость, что дорог мне он, так и не узнает,
Сомнений мутная вода, юность беспечная играет

На струнах ночи, рассвета, дня и вечера! Дорога,
Разлука длинная и бесконечная, надежда розовая,
Разочарований глупая и безнадёжная тоска!
Ах! Пусть все думают, что я смешная, беспечная, весёлая… 1972 г.