Жёны -Мироносицы

Юлия Серова 3
30 Апреля 2023 года - Неделя третья по Пасхе, Святых Жен-Мироносиц


Жены-Мироносицы,
Кто они такие? -
Те, что были верными
Господу Христу,
Что с Крестом Спасителя
Рядом находились -
И сейчас за это их
Все христиане чтут;

Тело шли распятого
Мазать ароматами,
Где оно положено -
Шли к Пещере той -
Чтоб обряду следовать
Строго погребальному,
Смеси благовонные
Принесли с собой;

Были сердцем преданы
Своему Учителю -
Верили, что Господом
Послан был с Небес;
Ангел им является
С вестью от Спасителя,
Скажет им торжественно,
Что Христос Воскрес!

Память отмечается
Жёнам -Мироносицам -
И, как Праздник, Церковью
Чтится этот день -
Пусть Молитвы женщинам
В Небеса возносятся -
Тем, что ради Господа
Жертвовали всем!
________________________


1. Мария Магдалина;
2. Святая Саломия(дочь Иосифа Обручника);
3. Святая Иоанна, дочь Хузы, домоправителя Иродова;
4. Святая Мария Клеопова;
5. Святая Сусанна;
6. Марфа и Мария, сёстры Лазаря и др.