День победы

Александр Пикин
Мне в этот день отец вручал награды,
Их на моей груди было не счесть
И дед сосед, стоящий у ограды,
Всегда с улыбкой отдавал мне честь.

Мне было пять,но я уж был солдатом
И защищая улицу свою,
Я говорил всегда своим ребятам,
Что я друзей спасу в любом бою,

И мама слыша это улыбалась,
Смеялась бабушка,бросая печь топить
И лишь отец ни в чём не сомневаясь
Им говорил -"Таких не победить".

Ушли года,а вслед отцы и деды
И мы давно ушли из пацанов,
Но каждый год мы в этот день победы,
Поминаем дедов и отцов.

Нас доброте учили наши мамы,
Отцы учили нас,как воевать
И мы всегда в России строим храмы,
Чтоб в них Господь мог павших поминать.

Проснулось утро,с трав стекают росы
И голуби купаясь в синеве
Качают крыльями уставшие берёзы,
Которые всё помнят о войне.

И я сейчас отцовские награды,
Рассматриваю молча в тишине,
Их так давно не видели парады,
Но самый главный он всегда во мне!