Неделя Жен Мироносиц

Вера Демченко-Болгарь
В день, Жен Мироносиц, Воскресный,
Так хочется много сказать...
Ведь это наш праздник чудесный,
Несущий всем мир, благодать.

Свою Православную веру
В тяжёлые годы они,
Храня, слов Евангелия, меру,
В сердцах зажигали огни.

Коварен был враг, да и прыткий,
Мечтал веру в мире изжить.
Но все издевательства, пытки
Не дали, Жен веру, сломить.

В тяжёлые годы безбожья,
Когда с Божьих Храмов кресты
Бросали на путь бездооржья,
О, где была, женщина, Ты?

Ты Мир несла в души людские,
На исповедь шла, не страшась.
В «застойные» годы былые
Шла с Богом, за веру держась.

В любые гонения, драмы
Ты любящей мамой была.
Мужей защищала и Храмы,
Защитницей мира слыла.

Враги стержень Жен не сломали,
Их совесть пред Богом чиста.
Шли с миром и на смерть стояли
За веру, любовь и Христа!

  30.04.2023