Доброе утро, страна!

Нина Цурикова
       

После дождя в растворённые окна
Луч проскользнул ранним утром ко мне.
"Здравствуй, - сказал, - вся природа промокла,
Солнца посланник я людям, стране.

После дождя очень много работы:
Надо росу просушить на лугах,
Радугу вскинуть в небесные своды,
С ветром провеять пшеницу в полях.

Пусть поскорей просыпаются птицы, -
Новый рассвет над страною встаёт!
В поте лица предстоит всем трудиться,
Доброе утро, страна и народ!