***

Ольга Цветикова
Опять знакомые всё лица.
Как на просроченный билет -
В сеанс прийти: эпоха длится
И где подале, и в столице
Опять болото колосится,
Хотя прошло уж... сотня лет.

Когда за некую стабильность
Мы растеряли весь кураж,
Сменяв знамёна на сервильность,
А весь задор  - на эпатаж,
Здесь нет иного парадокса:
Умом Россию не понять.
(Осталось только на Чейн-Стокса
Украдкой робко уповать)