Легкий ветер

Войтова Татьяна
Легкий ветер с песней спетый,
Ты под облако взметнешь-
Весь в прозрачное одетый,
В путь весенний позовешь.
Словно странник загулявший-
Рыщешь по лугам,полям.
Силой свежей напитавшись,
Все растратишь тут и там.
Приласкаешь и березку,
Пошумев ее листвой.
Дождевой прольешься слезкой,
Свой роман начав с весной.
Пригласишь тепло на танец-
Будет лето с янтарем.
По воде то рябь,то глянец-
Игры с солнечным лучом.
И,под вечер наигравшись,
Заплутаешь за горой.
Словно шаловник уставший,
Ночью ляжешь на покой.