Сестры, с праздником Жен Мироносиц

Алла Вериго
Как хочется собрать беспамятну себя,
В крупицах жизни временем палящих,
Чтоб раздышалось пламя - русская душа,
Не устыдился бы ушедший пращур.

В могилках ровненько до века ждут свои,
Я пред иконами – мы снова вместе,
И хочется в живую - в океан любви
Лететь и петь
в хорах земных Христос Воскресе!!!

Господь богатство даровал – святых людей:
Духовный батя*  с  тишиною Спаса
Дыханием тропинку развидняет мне,
Соскакиваю я к  широкой трассе.

В ведёрко собирая мусор рыбаков,
Те - часть улова для Блаженной** с мятой,
Ты помолись о мне, даст - сорок сороков,
Жизнь бесприданницы – в святых палатах.

На Перевозном  тишина диктует стих
Вуоксы всхлип на ложе камня льётся,
Я хороню дарованных Тобой родных,
Богатство - в сердце – в глубине колодца.

Смартфон, как вор в законе, подчиняет жизнь,
Глотая время в хохмах, мелких ношах,
Нескобленая ложь лежит, как заскорузлый жир,
Льёт дождь и я на день Жен Мироносиц.

• *  http://stihi.ru/2008/03/25/1015

**       http://stihi.ru/2007/01/08-2137


30.04.2023
Вериго Алла