Не видим за собой

Ольга 49
Себя любимого мы афоризмом тешим,
Всё под себя,не видя за собой.
Ах,как легко свой след замазать грешный,
В миг превратившись жертвой роковой.
Плохие вся и все,лишь Я святоша!
КорОбить фразами  совсем не мудрено;
А покопаться - там увязнет лошадь,
Из-под соринки выплывет бревно.