Распахнутые крылья кимоно

Наталья Бурнашева -Целищева
Распахнутые крылья кимоно
Несут тебя к вершинам совершенства.
Сплетенье рук, бросок очередной,
Молниеносноть выверенных жестов.

Увидев жесткость "мягкого пути",
Она не отвернулась оробело,
В шестнадцать лет - наград  не уместить :
За мужество, уверенность и смелость!

Пример для подражания юнцам -
Все силы отдавая без остатка,
Сумела воспитать в себе "борца"
И показать, какою будет завтра.

Измерен болью поперек и вдоль,
С поклоном  каждый выход  на татами.
И девочка, влюбленная в
 дзюдо,
Минуту славы делит вместе  с нами!

    29.04.2023

Посвящается дзюдоистке из Нижнего-Новгорода  Ане Петруниной, победительнице  в  международных соревнованиях по дзюдо  ( категория до 18 лет)
в Челябинске. (апрель 2023г)