Твой запах

Леонид Альков
Отправлялись даже не с вокзала.
Полустанок. Мы с тобой в толпе.
Помню, как меня ты провожала,
Запретив расплакаться себе.

Помню этот запах полустанка,
Пахнущий, клянусь, одной тобой.
С ним теперь веду огонь из танка,
С ним одним иду в смертельный бой.

Тут меня недавно наградили,
Прикрепил медаль мне генерал.
Как положено: «Служу России!»
Я ему, конечно, отвечал.

А на сердце – запах полустанка,
Пахнувший, клянусь, одной тобой.
Всё, родная. «Экипажу танка,
На позицию. Вперед, ребята, в бой!»