кипяток не согреет, холод не заледнеет

Сара Мерли
ты пытаешься согреться в кипятке
я пытаюсь заморозиться в холодке
ты собираешься кожу раздирая сжечь себя
а я собираюсь содрав душу, остудить себя
ты в этом пламени хочешь что-то почувствовать
а я в этом холоде хочу перестать чувствовать
хочешь заполнить себя и огонь разжечь
я хочу, чтобы сердце перестало болеть

может ли кипяток душу согреть?
может ли холод душу заледенеть?
стоит ли в отражение после ванны глядеть?
да оставленные водой следы лицезреть?
посиневшие от холода губы
или стучащие с треском, зубы
ожоги на теле красные от кипятка
следы которых не сходят до самого утра

ты огнём себя заполняешь
я же его потушить пытаюсь
ты устала от вечного безразличия и холода своего
я устала от тепла своего и мне нужно антивещество
поэтому сейчас, в час ночной
слёзы мешая, в тишине с водой 
ты сжигаешь себя в воде дотла,
прошлась  по телу ожогов волна
я в ледяной воде, стать бесчувственной хочу
дрожа от холода, чувствую облегчение и грущу
жду момента когда все свои эмоции отпущу
жду момента когда больше любви не захочу

может ли кипяток душу согреть?
может ли холод душу заледенеть?
стоит ли в отражение после ванны глядеть?
да оставленные водой следы лицезреть?
посиневшие от холода губы
или стучащие с треском, зубы
ожоги на теле красные от кипятка
следы которых не сходят до самого утра

ты глядишь на ожоги на теле
даже стёкла в комнате запотели
а внутри всё также сердце пустело
ни какой кипяток его не согрело
ты ищешь тепло в раскалённой воде
мечтая о обычном человеческом тепле
но вода не человек
не согреет в момент
а во мне слишком много тепла
остужая его, хочу лишь льда
хочу отсутствия эмоций и безразличия
чтобы не пришлось искать различия
искать различия в словах людей
ведь будет всё равно, лишь овладей
овладей своим теплом
и заморозь его льдом

кипяток душу не согреет.
холод душу не заледенеет.
в отражение после ванны смотри.
да на уродливые следы гляди.
посинели от холода губы,
и стучали от холода зубы.
красные ожоги от кипятка.
не уйдут с тела до самого утра.