***

Эдуард Бурсов
Скажи мне, Венера, богиня любви,
Зачем, почему всё несчастно?
Когда наконец понадеялся ты,
Судьба произносит: "Напрасно..."

Когда ты поверил, когда ты пустил
В глубины души человека,
Опять он подумал, всё понял, решил:
"Прости, ты найдёшь ещё где-то..."

Найду я "когда-то", и "лучше" найду...
Возможно... Но просто обидно...
Враньё обо мне преступило черту,
Но дара Венеры не видно.

Найти я хочу любопытную вещь,
А именно: подлые грабли,
Которые бьют за попытку полезть
В то место, куда и не надо...

Не лезть никуда не могу, не хочу:
Без мира романтики нудно.
Наверно, пора обратиться к врачу,
Который спасает безумных.

А впрочем, у каждого крыша своя
Порою умеет кататься.
Увы, не смогу изменить я себя,
Но в поисках грабель не сдамся!

Найду, и сломаю, и выкину их,
И буду гулять безопасно,
И станет успешным мой поиск любви,
И скажет судьба: "Не напрасно!"