Было так извечно

Алла Мельничук
Дёрну за цепочку, маятник качнётся,
Выпорхнет кукушка, время потечёт!
И за каплей капля вниз, на дно колодца,
Годы и надежды разом унесёт.

Если я не дёрну, маятник застынет!?
Промолчит кукушка? Время – потечёт!
Было так извечно, было так доныне,
И с чего бы это отменять отсчёт!?
16.04.09