Не надо убивать!

Вячеслав Ковыршин
Хотел я написать,
        Как я вас ненавижу,
хоть недостойны вы,
        Не мог не написать.
Смотрю я на экран,
        Но никого не вижу,
Кто мог со мной служить
        И даже воевать.

За три десятка лет,
        Что Родине я отдал;
Тридцать"календарей",
        Со льготой тридцать "ять",
Я столько повстречал
        Друзей "оттуда" родом,
Которых пристыжу -
        Не надо убивать!

Украинских имён,
        Не меньше русских было.
Я мог бы целый том
        Фамилий написать.
Так неужели честь
        За восемь лет остыла?
И стало вам на всех
        Да и на всё плевать!

Приехал бы я к ним,
        Попили бы "горилку";
Поговорили бы
        И смог я их обнять...
Вы что же пацаны?
        Как треснул б по затылку,
А может дал пинка -
        Не надо, "вашу мать!"

Не буду я швырять
        Огрызками от яблок.
Черешневыми косточками
        Не хочу стрелять.
С Афгана в сундуке
        Лежит кривая сабля,
Чтоб шорох навести,
        Не надо убивать!

Однополчане, стыд!
        Зачем вам это надо?
Зачем друзей марать
        И грязью поливать?!
Ведь были мы бойцы,
        А не свинячье стадо!
Сердиться можно? - Да!
        Не надо убивать!

Каких - то тридцать лет
        Прошло после распада...
Распад - это распад,
        не стоит объяснять.
Могилой пахнет он,
        Отнюдь - не шоколадом.
Прикиньте, взвесьте всё -
        Вам есть чего терять!
Ноябрь 2022г.