У всего есть память

Ольга Евтушенко 4
У всего есть память: у ручья, у неба.
Научиться слушать, слышать эту речь.
Нет, она не старит, только дарит свет нам,
И всегда на страже, чтобы уберечь.

У земли есть память – древний зов столетий:
Звон мечей в ковыле, пение молитв.
Тех, что Бога славят радостно, как дети
И даруют миру вечности мотив.

Память есть у рощи, у дубов столетних,
И у тропок горных, и у вод морских.
Во вселенском хоре сказов многолетних
Чётко ты услышишь свой родной мотив.

Потому, что память – это кровь планеты,
Потому, что предки – это мощь живых.
Только память знает, где искать ответы
На вопрос о вечном, на любой призыв…