Снежное наваждение

Евгений Глушаков
       Мороз и солнце – на картине!
       Ну, а снежинкам что за дело –
       В каком они кружатся чине?
       И вдруг одна в окно влетела –
       Женой, наложницей, хозяйкой,
       Балетной дурой, вертихвосткой,
       На час расставшись с белой стайкой,
       С отчаянно весёлой горсткой.
       И стала по дому кружиться,
       То холодна, то ледяная,
       Насмешница и мастерица,
       Куда упасть – ещё не зная.
       И две розетки починила,
       И два дивана разломала,
       И, мне в глаза плеснув чернила,
       Исчезла с вихрем карнавала.
       Я обворован – невезуха,
       Составлена убытков смета…
       Но что такое – гостья эта,
       Каких миров, какого духа?

       30.07.15