жизнь авансом

Сергей Волоковых
Мне, как и многим, дали Жизнь авансом,
По сути, мы случайно в этот мир зашли.
"Так получилось", "залетела" " опоздала ",
Не очень ждали нас, но мы пришли.

Мы шли сюда с желаньем быть счастливым,
Творить, любить и помогать Земле,
И делать этот мир хоть чуточку, но краше,
Добрей, теплее, радостным для всех.

Проходят годы, мы живём как будто
Одолженье делаем Земле:
"Ну что там? Снова дождь иль ветер?
Как всё достало! Дайте мне покой! "
Ведь я родился, будь любезен предоставить
Мне дом, здоровье и достаток в нём.

От наглости такой Энергии все в шоке -
'Ну ты подлец, , какой ты человек?!
Мы знаем Человека- сына Бога,
А ты - никто, и звать тебя наглец "
Что сделал для Земли родной, для Дома?
Земля наш общий дом, хоть комнат много в нём,
Живут в нём люди, звери, камни, всё- живое!
Не создавал Бог мёртвого, поверь.

Так почему же люди позабыли,
Что значит Жизнь? Зачем пришли сюда?
Мы превратились в грязь, а думаем -" Цари мы"
И глупость наша нам застит глаза.

А Бог восходит каждый день рассветом,
Ромашкой, одуванчиком, жучком,
Не пишет Бог нам никаких советов,
Лишь только дарит нам свою любовь.
Любовь тогда становится Любовью,
Когда ты её даришь, а не ждёшь,
Что вот придёт она к тебе и сможешь
Ты быть счастливым в гнёздышке своём.
Любви Пространство подарите люди!
И ДЛЯ Любви взрастите вы его,
Не для себя вы землю полюбите,
А для Любви, другого не дано.
30.04.23.