Если...

Ашура Кузиева
Если  туманы  ложатся  на  землю,
Закат  багровеет  в кристаллах  дождя,
Видится  в небе  рождение  света,
То, это проснулась  в природе  весна!
Стрекот  хмельных  насекомых повсюду,
И плещется в брызгах  хрустальных  заря,
Падают  ночью  счастливые  звёзды,
На руки  влюбленных, и это весна!
Радуйтесь  жизни, не глядя  на  годы.
Прощайте достойно, кто вас  предавал.
Бога  носите лишь  в сердце, без  помпы,
И, чтобы потом от грехов  не страдал.
Надо  б  научиться быть зорче и видеть
Больше  хорошего в разных делах.
Только  тогда сильный, яростный ливень
Даже  мосты  не размоет в горах.

30.04.2023