Танец в пустоте

Алексей Шаталов
Время застывает навсегда.
Время окружает вечный лёд.
Кажется, теперь напрасно ждать -
К нам никто отныне не придёт.

Тени отделяются от тел.
Тени улетают в облака.
Мы с тобой танцуем в пустоте -
Здесь никто не будет нас искать.

Нам не вспомнить наши имена -
Мы себя искали не в себе.
Вот мы рядом. Мы и тишина -
Что же остаётся нам теперь,

Нам, попавшим в вечное нигде,
Навсегда потерянным в веках?
Может, потанцуем в пустоте?
Здесь никто не будет нас искать.

Мы ушли. Мы разорвали сеть.
Эта жизнь продолжится без нас.
Души разбиваются о твердь -
Для всего есть свой последний раз.

Силуэты бездыханных тел,
Робкие движения наугад -
Мы с тобой танцуем в пустоте -
Здесь никто не будет нас искать.