Каждый рифмач

Игорь Родос
                Из цикла «Антиспам»

Трудные роды у слова –
Сквозь решето поределых
Стихов. Ничего условного,
Каждый шажок – предельный.

Каждое слово – последнее,
Выкинешь – уж не поднимешь!
В строчке – тома исследований,
Тонны чернил – под ними.

Каждое слово – божественно,
Вечность в минуте осенней.
Каждый рифмач – Рождественский,
Пушкин, и Блок, и Есенин.

                Апрель 2015 г.