Не спрашивай, как набухают почки

Игорь Качалов
          О. Э. Мандельштаму

Не спрашивай, как набухают почки.
Весною ты увидишь их опять.
Поют в семье и сыновья, и дочки.
А я молчу, не знаю, что сказать.

Двадцатый век - прибежище распада,
Хулы и смерти, праха и золы.
Мне ничего от Господа не надо -
Ни света, ни участья, ни норы.

30 апреля 2023г.