Потаённый смысл

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Может у разлуки тоже
Есть свой потаённый смысл.
Может надо подытожить
Этот путь, длиною в жизнь .

Может надо отдышаться
И понять ошибок соль.
И не стоит унижаться
Если пыл страстей прошёл.

Как домашняя работа
В школе у учеников:
Цену чтоб понять заботам
Без преграды и оков.

Что теряем, как известно,
Нам ценнее в сотни раз.
Только есть в сердечке место
Не для каждого у нас.

Значит, и разлука в помощь
Разобрать в душе бардак.
Чтоб понять: не зря утонешь
В этих любящих  глазах .
30.04.2023
Картинка интернет