танцы

Леся Квиткова
Пронести сквозь хрупкие щели пальцев
Один миг
В котором время течет вспять
И мы в нем иностранцы.

Дикие танцы.
Полночь, рука об руку.
Хватаясь за край простыни
Хлопковые поля задушили горло.
Время скоротечно

Бурной рекой стекает дождь с моих ресниц
Эта ли весна вселила печаль в сердце?
Одинокий странник лишь кивнет в ответ.
Ты продолжал душить, хватаясь за струны моей души.
Последний лист, опавший с дерева у края дороги
Пеплом разлетится над твоим домом.

Пусть искра тебя обожжет.
Выжжет на твоих ранах огромное пепелище.
Те ли танцы о которых мы говорили?
Чувства.

Бьется в огне мой пульс.
Только не угасай, ладно?
Я шелком ресниц раздую пожар внутри.
И каждый раз возвращаясь с того пути
Остаётся лишь миг.
А что выберешь ты?