Весеннее настроение

Таня Кутикина
Влюбиться бы чуть-чуть для вдохновенья,
Для сладкого весеннего томленья,
Чтоб соловьиное расслышать пенье
И написать еще стихотворенье,
Чтоб милый юный эльф явился музой,
Не страстью роковою, не обузой,
Чтоб не погрязнуть в быте и занудстве,
А если споры – только об искусстве.
А лучше бы вселиться в тело птицы,
Над крышами высоток покружиться
И посидеть на самой верхней ветке
И заглянуть в окно своей соседке.
А после броситься в лазурь, как в бездну,
И жадно пить песнь ветрову чудесну
И вновь вернуться, песнями хранимой,
С улыбкой радости неуловимой.
Земля и небо жарко мной любимы.
А все мечты – вполне осуществимы.