Высота

Татьяна Алексеева 17
 Вкус пломбира и вкус небосвода в кабине пилота.
 Тёплый город над уровнем неба и уровнем дня.
 Выпускают шасси, приземляясь на поле свободы.
 Стюардессы разносят чай с кофе, улыбку даря.

 Грозовая весна или ночь - самолёт наготове.
 Выбирается скорость, снижение, миг, высота.
 Лётчик знает о небе, вникая в свой мир в полуслове.
 Управлять самолётом диктует Господь и Земля.

 Вкус зимы, серой осени, лета, цветочного мая.
 Командир и пилоты о чём - то вовсю говорят.
 Ведь профессия лётчика - долг каждый день и в субботу.
 Им так хочется в небо, чтоб лучшими быть из ребят.

 Обладают они супер выдержкой, храбростью, силой.
 И манёвры всегда при себе, чтоб спасти от беды.
 Для пилотов вкус неба всегда самый сладкий, любимый.
 Повезёт той девчонке, с которой он свяжет судьбу.

 Кадр из т/с "Большое небо"

 29. 04. 2023.