Сырой, холодный, хмурый май...

Андрей Добрынин
*   *   *

Сырой, холодный, хмурый май –
Зачем он именно таков?
Затем, чтоб стало на Земле
Как можно меньше дураков.

Все дураки чего-то ждут,
У них предвестие в крови
Веселой, солнечной весны,
Взаимной, радостной любви.

А вместо этого – дожди,
И стужа, и любовь бегом
От этой стужи мчится в Крым,
Чтоб поступить в публичный дом,

Дабы согреться наконец,
Дабы мужчин горячих влечь.
Дурак – он тоже мчится в Крым,
Желая дом публичный сжечь.

Но дом публичный не сгорит,
Поскольку он неуязвим
И несгораем. Дело в том,
Что людям он необходим.

Мешает людям лишь дурак,
Всегда парящий в облаках,
И зажигательный снаряд
Взорвется у него в руках.

В Гурзуфе или же в Керчи
Идете вы в публичный дом,
А вам навстречу человек
Бежит, охваченный огнем.

Очередному дураку,
Как видите, не повезло,
Но стоит ли жалеть о нем?
Зато ему теперь тепло.