Большевики нас не любили...

Андрей Добрынин
*   *   *

Большевики нас не любили:
Встав во главе безмозглых масс,
Они безжалостно гнобили,
Они тромбировали нас.

Нас выгоняли на работы,
Мы упирались и не шли,
Но за доклады и отчеты
Нам деньги с Запада текли.

Мы голосили о свободах,
Мы там и сям клевали власть,
Чтоб не погибнуть на заводах,
В НИИ унылых не пропасть.

Бывало, крикнешь: «Посадили,
Поработили, караул!» –
И, смотришь, Запад разбудили
И Запад деньги отстегнул.

Вы полюбуйтесь на заводы,
Вы только гляньте на НИИ:
Как будто нашего прихода
И нашей крови ждут они.

Когда на их слепые окна
Глядит культурный человек,
В нем стынут нервные волокна,
А ноги так и рвутся в бег.

Услышав грохот на заводе,
Любой интеллигент забздит
И со слезами о свободе
И о правах заголосит.