Удалите мне вату из носа...

Андрей Добрынин
*   *   *

Удалите мне вату из носа,
Удалите пинцетом ее,
Пусть лощеные звонкие осы
Черепное освоят жилье.

Так случилось, что я паралитик
И могу только тупо моргать.
Чтобы мозг мой из носа не вытек,
Вы решили мне нос затыкать.

И в мозгу закупорила вата
О несбывшемся горькую мысль.
Но оса золотая в палату
Залетает отколь ни возьмись.

Изучает страну одеяла;
Почему бы, – я думаю, – ей
Не использовать лапки и жвалы,
Не расчистить проходы ноздрей?

О несбывшемся все сожаленья
Вскоре вытекут вон через нос,
В голове же возникнет скопленье
Из шуршащих сцепившихся ос.

И тогда уже думать я стану
Вместо мозга осиным гнездом.
Буду я вылетать постоянно
И опять возвращаться в свой дом.

Я воскресну, в квартиры влетая,
Над любимой головкой звеня,
Ведь любая оса золотая
Будет малою частью меня.