Слова о большой любви

Шапкина Галина
Когда мы с тобой гуляли по облакам -
На небе светили звёзды, как фонари.
И было легко и свободно - в руке рука -
И было не нужно слов о большой любви.

Когда мы с тобой оказались на берегу
Большой и сильной, совсем незнакомой реки,
Я знала, что очень многое сделать могу,
Пока где-то рядом тепло не чужой руки.

Когда нас с тобой раскидало по городам,
Где солнце палило нещадно, где ветер сух -
Мы знали, что наша жажда напополам -
Одним глотком спасало далёких двух...

Когда нас с тобой окольцует житейский круг -
Дороги, тревоги, гостиницы, монастыри -
Поймём, что таких облаков не бывает"вдруг" -
Где вовсе не нужно слов о большой любви...