Барракуда

Пан Терра Нова
…Нахалка — дочка Халка! —
Раскованному Джанго
Лжёт и гадалка Алка
И содержанка Жанка

Ведь что им не советуй,
Поздняк для жизни шалой,
Руми да Аюрведой
Не будешь сыт, пожалуй

С проспекта Оскаленко
Вам прислана открытка,
Непротивленка Ленка
Да сибаритка Ритка

Покамест нам навстречу
Идут одни спектакли,
Себе противоречу
Да и судьбе, не так ли?

Отваги взяли столько,
Что свалит с ног ублюдка,
И полуполька Олька
И лизоблюдка Людка

Приплыли — дело худо:
От хищных злых обжор,
Куда ты, барракуда,
Смываешься в офшор?

Зачем же ты, сардинка,
Ведёшь себя, как шлюпка?
Как семьянинка Нинка,
Как книголюбка Любка

Акулы шоубиза
В приливах крови свежей,
Боятся ошибиться,
Пробулькав: хек не вешай!

В груди не бьётся склянка,
Нам что флагшток, что древко,
Что иркутянка Янка,
Что однодневка Евка

Фантомом Конан Дойла
Кому парить к «Ленкому»,
Пока парное пойло
Впадает в Каму, в кому?


© Марилов А. В. 2023

Модель — Татьяна Высоцкая.