Старче

Елена Русецкая 5
***

Вышел старче… ветерок,
Птичек малых гомонок,
Сел удобней на скамейку
Против маленькой келейки;

Зёрен полные ладошки,
На руке свисают чётки,
Седина из под скуфейки,
Бородой прикрыл коленки;

Мягок тихий говорок
Через птичий щебеток…
Удручённая душа
В птичках радости нашла.

Неприметный и неброский,
Видом старчек очень простый,
Только вздох его такой,
Что весь мир ещё живой…

Взгляд мирской к суждению быстрый…
А он любит бескорыстно-
Чудеса дарит как зёрна,
Что как птичек нынче кормит;

Сыпнул горстку и забыл,
Знает, Бог всё сотворил
……………………….
………………………

И теперь вот у келейки
Вышел к птичкам на скамейку,
Рад - радёшенек, что жив
После стольких страшных битв.

***