Малая родина

Инна Бакушева
.
Всё расцветает, ликует природа,
В дымке зеленой леса и поля.
Нет восхитительней времени года,
Словно невеста весною Земля.
.
Как хороша ты, сторонка родная!
Зазеленел старый клен-исполин,
Птицы вернулись из дальнего края,
Гомон стоит возле старых осин.
.
А по-над речкой склоняются ивы,
Паводок спал, показалась земля,
Воздух вдыхая, я черпаю силы,
Малая родина лечит меня.