Мой парус

Елена Русецкая 5
***

Мой парус забава жестоким ветрам,
но он не боится простора,
он смело идёт на большой океан,
на шквальные ветры и штормы;

Он любит свободу, он любит волну,
и смело борьбу принимает,
он знает, что шторм покорится ему,
и прямо на гребни взирает.

Он еле приметен в стихии такой,
но с каждой секундой смелее,
шумит и поёт над моей головой,
хоть ветер становится злее;

Он рвётся, отчаянно, быть на волне,
он шторм оседлает уздою,
он выдержал крен на крутом вираже
и плачет солёной слезою.

***