Трудовой сонет

Кормилицына Татьяна
Трудиться, граждане, трудиться!
Довольно жарить шашлыки!
Иначе скоро ваши лица
Поперекосит от тоски.

Пора кончать все эти party!
Своим понтам скажите: «тпру»,
Возьмите в руки по лопате
(веслу, рубанку, топору),

Достаньте клещи, пассатижи —
И ну копать, рубить, мотыжить;
Сказав всем праздникам «прости!» —
Ковать, окучивать, грести,
Варить борщи и мазать лыжи…
У нас безделье не в чести!