***

Никита Есафьев
Тело стареет быстрее, чем дух.
Гордость же бьётся в ужасной агонии.
Я всем вокруг не чужак — посторонний,
Хоть и везде на хорошем счету.

И не спасает уже постирония
Грешника в личном кромешном аду.

Тело стареет быстрее, чем ум,
Только его затмевает тревога.
Я понемногу тянуться стал к Богу,
Жалко такие ему ни к чему —

Я всегда злом отвечаю на злобу
Даже в убыток себе самому.

Чувствую — в венах ускорилось время,
Сердце от страха мучительно сжалось. Но
Жалость к себе только множит усталость, а
Смерть — не такая большая проблема:

Это всего лишь конец. И, пожалуй,
Он не страшнее, чем жизни инферно.