Стерва-память

Лариса Чистотина
Хрупкой бабочкой бьётся упрямо в стекло
Стерва-память... Когда-то - верил?
Видно, сердце напрасно костёр зажгло
или просто -  дрова отсырели.

А быть может, придумал - бывает ведь -
сложишь сказку - и веришь свято.
Думал - золото, но оказалось - медь,
За рассвет принимал закаты.

И кристального снега изменчив свет,
горек вкус поцелуев зимних,
тех, которыми был счастливо согрет
и которым легко слагал гимны.

А продрогшую душу насквозь замело.
На столе хризантема засохла.
Хрупкой бабочкой бьётся упрямо в стекло
Стерва-память... да чтоб ты сдохла!