Частица

Любовь Бухаринова Биттнер
Я всего лишь маленькая золотая тень,
Крошечная субатомная частица.
Лежала себе в сундуке. Играла в "верь-не верь",
Чтобы однажды в себе воплотиться.

И вот такие теперь, ребята, дела,
Что ни вздохнуть, ни охнуть, ничего больше не надо.
Стала пуста, стала аки фарфор бледна,
Без его безумного, но такого нужного, взгляда.

И никак не улечься обратно к себе на чердак.
Пыль глотать чтобы и туманом сигарным клубиться.
Я пытаюсь не помнить, не понимать. Но как...
Поначалу вытащена на свет, но заброшена враз. Не спиться.

Я всего лишь атом в системе каких-то полей.
Пролетела - и стала частичкой чьего-то мира.
Мне тебя не забыть. Мне не выболеть этих болей.
И скажи мне: вообще ну хоть что-то да было?..

Или, может быть, все не плохо, а  так как надо, как есть?
Может, мы на пути да куда-то там к лучшему в целом?
Я не знаю. Ничто и никто не со мной. Лишь стресс.
Я одна. Я частица несмелой, но яркой Вселенной.