Небо в реке в перламутровых красках

Камич
Небо в реке в перламутровых красках,

Природы идиллия - чудная сказка,

Зеркала гладь над равниною водной,

И дня завершение миг превосходный!



Леса догорают в полосе горизонта,

Под пологом неба, розоватого зонта,

Даль необъятная, манит тайной извечною,

И кажется жизнь в мире том, скоротечною!