Перед грозой

Людмила Ланская
По картине А.Санжиевой

Умиротворение,покой...
Бывает так перед грозой.
Открылись,будто,небеса
И на земле волшебные цвета.
И серо-синий свод небес
Узором окаймляет лес.
Ковёр жёлто-зелёный из цветов лежит,
Зелёный луг,как изумруд горит.
Не каждый видит этот миг,
Как из души победный крик!
Но небо заодно с грозой,
Окрасив землю пред собой!
А ведь ,наверно, будет бой!
И туча чёрная страшит:
Мохнатым чудищем бежит!
Гроза прольётся в миг дождём!
А где его мы переждём?

     29.05.21