Осталось

Ольга Полынина
Осталось имя, чтобы лишь молиться.
Что ты решил - твоей судьбы венец.
И не дано вдвоём остановиться,
Как не дано ускорить свой конец.
Мерцает жизнь игрушкой и забавой,
Когда-то день засветит веселей.
А если жизнь ударит, то не слабо.
А если кони мчат, то нет коней.
Тебя забыть - наивное желанье,
И никогда не сбудется оно,
Хотя и знаю - встречи с расставанием
Теперь уж быть никак не суждено.
Из совпадений вырваться на волю,
Из многоточий точку предрешить...
Из апельсинной дольки выжать долю,
А может, надо только просто жить?
И каждый день, как день сурка встречая,
Вставать с утра, пить кофе, забывать...
Да и судьба ведь не одна такая,
Где рок - отец, и где туманность  - мать.
Но как вписаться в это кредо жизни,
Когда и сердце бьётся в унисон
Назло смертям, проклятиям, всякой тризне
И явью сделав бесконечный сон?