Над рекою кружат чайки

Леонид Золотухин
«Жизнь моя, иль ты приснилась мне»
                С.Есенин

Над рекою кружат чайки,
Тихо катится вода.
Сказку жизни разгадай-ка:
Где теперь мои года?

С ними я уже простился,
Словно сон промчалась жизнь:
Где там двадцать, где те тридцать,
Сорок, как ты, отзовись.

Так не вовремя проснулся,
Даже сны не досмотрел.
В реку жизни окунуться
Толком тоже не успел.

Ау-у, умчались годы
Их ничуть теперь не жаль.
В детстве водят хороводы,
В старость – водится печаль.