Памяти В. П. Потапова

Леонид Золотухин
Закуржавились  тучки от севера,
Запечалилась рябью река.
По-над Доном ветрами развеяна,
Светлым пеплом душа  моряка

Возмужавший на тульских широтах,
Среднерусский питая простор,
И морям,  и земле  душу  отдал,
Распаляя сердечный костер.

Дух мятежный искал и бродяжил:
В океанских краях Нептуна,
Под водой, на земле, или  даже,
Там, где прятала  недра земля.

Помнит север и южное море,
Всяк, хоть раз побывавший в гостях,
Ширь души и веселья раздолье,
И лихой богатырский размах.

…Доберется с  водою до моря,
Со своею  сольется  стезей.
Упокоится миром, с морскою
В небесах путеводной звездой.