Легкомысленно-душевое эхо

Людмила Пайль
Это же нужно такое написать...
http://stihi.ru/2023/04/19/3200
Спасибо вдохновителю Аристарху Басаргину!

* * * * *
Бегут года, бегут ручьи,
Бежит народ у светофора.
Я не в забеге... Я "ни-ни"!
Фанат помывки я нескорой.

В Стихире нынче банный день
В грядущего честь Первомая,
Снимаем с тела дребедень,
Всё без остатка! Всё снимаем!

Под струи ставим телеса,
Включаем вирши в подсознанье,
Дуэтить можно три часа,
Там с Аристархом, с Толей, с Саней.

С Андрюхой тоже бы успеть
Под струями нам порифмачить...
Ещё с Витюней... Где ты, Петь,
Нам арией бы околпачить...
..................................

Вот так, пиша... пися... слалагая
Под душем эдакий-то бред,
В дверь стук я слышу:
"Дорогая, а что сегодня на обед?"

Оденусь наскоро-нелепо...
И вздор какой-то щебечу...
Смекаю... С прошлого налепа,
Пельмешки быстро разварю...

Пока они там закипают,
Салат ищящно покрошу...
И, чисто-сытая, гуляю
Через часок в Стихире.ру.

30.04.2023.