День Медведя

Петр Лобузнов
Шел  медведь  своей  дорогой
По  делам,  привычный  путь,
На  пеньке - устали  ноги -
Он  решился  отдохнуть.

Солнце  в  спину  ему  светит,
Ветер  легкий   набежал,
-Как  чудесно  жить  на  свете!-
Он  вздохнул  и  задремал.

И  ему  приснились:  мама,
Лес,  опушка,  мелкий  дождь..
-Ну  куда  же  ты, упрямый,
Ты  ж  в  болото  упадешь!

Засосет  тебя  болото,
Зацелует,  не  отдаст!
Защекочет  до  икоты!
Ох,  и  шкодить  ты  горазд!

Сон  один  другим  сменился:
Миша - в  центре, хоровод,
Каждый  Мише  поклонился,
Каждый  песенку  поёт!

На  пеньках  лежат  подарки:
Мед  с  брусникой,  рыбы - тьма,
Туески  с  малиной  яркой
Хоть  кого  сведут  с  ума!

-Для  кого  подарки  эти?!-
Миша  голос  подает,-
-Ты  один  у  нас  на  свете!
День  Медведя  завтра, вот!

Приоткрыл  глаза  Потапыч,
С  удивлением  глядит:
-Этот  сон  мне  явно  в  лапы,
Сколь  подарков  впереди!