Что думают там, наверху?

Валерий Малявкин
Путь уступи идущему навстречу
(Дай путнику намёк на уважение);
Замкни уста в избытке раздражения,
Когда неумные тебе перечат.

Советы этакие немудрёны
И в исполнении, казалось бы, просты,
Но их давая, мы стреляем холостым –
В наш век они невежам нашим стрёмны.

Им стрёмно даже грамотно писать нам;
В Сети, намеренно уродуя язык,
И русский наш нормально говорить отвык.
Читаешь комментарии – досадно.

И тошно видеть метастазы хвори,
Уже проникшие к нам в воспитание
Такой, что рушится культуры здание –
Ущерб убийственнее, чем от кори.

Наплыв мигрантов русских доконает –
Культура их губительна для россиян;
Диаспоры: китайцев, осетин, армян…
Что думают там, наверху? – кто знает?